Апартаменты во Франции

Что такое апартаменты

Слово «апартаменты» не очень привычно для нас, и не все хорошо понимают, что под ним подразумевается. «Королевские апартаменты» — в таком сочетании невольно представляешь себе что-то роскошное, выполненное в помпезном, барочном стиле.
На самом деле, современные апартаменты во Франции и Монако представляют собой благоустроенные квартиры в домах с несколькими этажами или небольшие жилые строения на несколько хозяев с отдельным входом для каждой семьи.
Апартаментами также называют сегодня отдельные помещения в средневековых замках, которые можно приобретать как в собственность, так и арендовать на определенное время.

Апартаменты на рынке недвижимости

Апартаменты составляют реальную конкуренцию обычным квартирам, виллам и домам благодаря своей невысокой цене как на аренду, так и на покупку. В апартаментах обязательно имеется современная встроенная бытовая техника, необходимая мебель, чаще всего — это удобный балкон или терраса с панорамным видом на море или горы. В отличие от студий, в апартаментах кухня непременно выделена в отдельное помещение, а комнат может быть разное количество — от двух до нескольких десятков.
Рынок французской недвижимости богат на предложения, среди которых огромное количество апартаментов и в домах старого жилого фонда, и в новостройках.
Какая цена? Самые дорогие предложения — в Монако и на Лазурном Берегу. Например, четырехкомнатные, оборудованные роскошной техникой, апартаменты в Ницце обойдутся покупателю от полутора миллионов евро, в провинции цена на такое же жилье будет на порядок меньше. Экономисты утверждают, что инвестиции в недвижимость Франции и Монако — одни из самых надежных финансовых вложений на сегодняшний день.

Аренда апартаментов

Чем удобна аренда? Свобода, свобода и еще раз свобода, по сравнению с гостиничными номерами, разумеется. Как правило, арендодатели оговаривают правила в договоре найма, но чаще всего они довольно демократичны — можно жить с детьми, домашними животными, большой шумной компанией. Основное условие — оставить после себя все в первоначальном виде, иначе выплачивается довольно приличный штраф.
Жизнь в апартаментах — это удобство, помноженное на комфорт и свободу передвижения. Собственная парковка или гараж, охрана, бытовая техника, посуда, постельные принадлежности и моющие средства, — всё это включается в стоимость аренды.
Условия:
— необходимость медицинской страховки на руках;
— составление официального договора у нотариуса;
— поддержание порядка;
— частичная оплата авансом.
Итак, аренда апартаментов — это прекрасный отдых в любом регионе Франции при возможности заблаговременного бронирования.

Быть или не быть? Брать или не брать? Купить или арендовать? Выбор за Вами!